Hier findet ihr alle Aktionsberichte aus 2015

WJam_2015

Wir sind wieder zurück!
Nach 3,5 eindrucksvollen und unvergesslichen Wochen sind wir wieder in Deutschland angekommen.
Einige Eindrücke unserer Erlebnisse könnt ihr in unserem Blog bekommen: rost4jam.wordpress.com
Viele Bilder findet ihr auf unserer Facebookseite in einem ersten und zweiten Post.
Außerdem gibt es noch einen ausführlichen Gea-Artikel in dem Joachim und Tonio ihre Erlebnisse schildern.

Nochmal ganz herzlichen Dank an Alle die uns dieses einmalige Erlebnis ermöglicht haben und uns bei der Vorbereitung unterstützt haben.

Wer sind wir?

Wir sind 9 Pfadfinder aus Reutlingen, Böblingen und Laupheim und sind Mitglied der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg.

Was machen wir?

2015 wollen wir am „World Scout Jamboree“ in Japan teilnehmen. Das Weltpfadfindertreffen wird alle vier Jahre von der World Organization of the Scout Movement (WOSM) zusammen mit einem gastgebenden nationalen Pfadfinderverband veranstaltet. Zum 23rd World Scout Jamboree lädt der japanische Pfadfinderverband, die Scout Association of Japan, ein. Erwartet werden mehr als 30.000 Pfadfinderinnen und Pfadfinder aus der ganzen Welt. Unter dem Motto „Wa – a spirit of unity“ werden die Jugendlichen zehn Tage lang zusammen leben, sich kennen lernen, gemeinsam Aufgaben meistern und Abenteuer erleben. Der Kanji-Buchstabe “和” (WA) hat viele Bedeutungen, unter anderem Einheit, Harmonie, Zusammenarbeit, Freundschaft und Frieden. Das World Scout Jamboree ist eine der größten internationalen Jugendbegegnungen die es gibt und findet alle vier Jahre irgendwo auf der Welt statt.